Испанские подростки чаще пьют алкоголь, чем употребляют марихуану

05.03.2013

Испания является одной из развитых стран, в которой употребление марихуаны среди подростков наиболее распространено.


 Такие данные были представлены в последнем докладе, представленном организацией UNICEF.  О том, что недавно подростки принимали наркотические средства, признались около четверти опрошенных молодых людей. Тем не менее, согласно данным статистики, в последнее время испанская молодежь все чаще употребляет алкоголь, нежели марихуану. Опережает Испанию по уровню употребления наркотических средств только Швейцария и Канада. Данная закономерность наблюдается уже довольно долгое время, однако в последнее время она идет на спад, поскольку молодежь все больше начинает употреблять алкоголь.

По словам Габриэля Гонсалес Буэно, который является руководителем политики детства UNICEF, данные явления объясняются тем, что молодежь имеет определенную терпимость по отношению  к легким наркотикам и их культурным воспитанием. Однако все больше экспертов склоняются к мнению, что с каждым разом такая привязанность может повлечь за собой более серьезные последствия, оказывающие влияние на психическое состояние молодежи.

По мнению экспертов, сейчас необходимо особое внимание уделить подросткам в возрасте от 14 до 18 лет, среди которых употребление алкоголя с каждым годом возрастает.  По некоторым данным, около 36% молодых людей признались в том, что они сильно напивались за последние 30 дней.  Ранее этот показатель составлял 25%.