Секретный поселок для миллионеров находится в Марбелье

09.01.2013

В районе Марбельи есть небольшое поселение под названием Ла Сагалета (La Zagaleta), знаменитое как резиденция богачей. Там проживают политики, бизнесмены и другие богатые люди. Дом в резиденции может стоить до 30 миллионов. Ходит слух, что в этом месте есть дом и у российского президента.

Для характеристики поселения недостаточны такие прилагательные, как «дорогой», «эксклюзивный» и «роскошный», Ла Сагалета превосходит все самые смелые ожидания. Резиденция расположена к северу от Марбельи, и здесь находятся 240 особняков на 846 гектарах земли. Обитатели этого поселения представляют собой тех богачей, которые предпочитают не афишировать свой капитал и влияние, в большинстве своем это англичане и немцы, хотя есть также и шведы, арабы и испанцы.

Поэтому Ла Сагалета знаменита, в первую очередь, своей политикой конфиденциальности, а условия попадания в этот закрытый клуб строги: желающий приобрести здесь недвижимость должен обладать достатком, в 10 раз превышающим стоимость приобретаемого жилья. В том числе, так как жители резиденции предпочитают сохранять негласность, они не стремятся заполучить в соседи знаменитостей, привлекающих широкий интерес. В том числе был запрещен въезд в поселение команды Google Maps, чьей целью было сделать фотографии местности.

Достоверно известно, что среди владельцев дома в резиденции Ла Сагалета находится бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который ухаживает на своей земле за фруктовыми деревьями и занимается пчеловодством. Среди его соседей можно назвать следующих лиц: бывший президент компании Нестле и казначей британской консервативной партии лорд Стенли Финк.