Школьниц выгнали с уроков из-за дискотечного вида

21.11.2012
Преподаватели колледжа в испанском городе Жироне отправили домой 30 учениц старших классов из-за того, что их одежда напоминала наряды для дискотеки.

Директор школы отправила учениц, чей внешний вид не соответствовал правилам школы, домой и попросила вернуться в более подходящей для учебы одежде. Некоторые школьницы переоделись в спортивную одежду, которую взяли с собой для урока физкультуры, некоторые попросили одежду у своих одноклассниц, а кое-кто вызвал родителей. Нескольким нарушительницам и вовсе пришлось ехать за новой одеждой, которая соответствовала бы установленным в школе правилам.

Как таковая школьная форма в этом учебном заведении не введена, однако ранее на учительском совете были установлены определенные правила относительно того, в каком виде ученикам следует приходить в школу.

Все родители и ученики были предупреждены о введении новых правил задолго до начала учебного года. Поэтому вся ответственность за их нарушение лежит на учениках и их родителях, заявила пресс-секретарь школы Альба Серра. «Школа не дискотека, и здесь недопустимо носить высокие каблуки и открытые блузки. С этим нужно заканчивать», – добавила Серра.

Впрочем, некоторые родители школьниц были возмущены инцидентом. По их мнению, руководству школы на первый раз следовало просто сделать замечание, а не выгонять девочек с уроков, пишет La Vanguardia.

euromag.ru, 19.09.11
Фото