Испанскому киноактеру Антонио Бандерасу едва не пришлось потесниться

07.08.2012
Когда в 2007 году управление по защите окружающей среды правительства Андалусии (автономная область на юге Испании) потребовало снести часть построек на участках дорогостоящих вилл в районе Марбельи, хозяева которых в нарушение существующих норм препятствовали свободному проходу вдоль моря людей, оно, может быть, и не знало, что среди нарушителей оказался известный киноактер Антонио Бандерас.

Этот любимец публики, к тому же активно участвующий в благотворительной деятельности, еще в 1997 году приобрел роскошную виллу "Чайка" на самом берегу Средиземного моря. Он, как и многие другие владельцы вилл, получил предписание урезать выходящую к морю часть своего участка на 1243 кв.м. На практике это означало, что в случае выполнения данного требования ограда виллы Бандераса должна была пройти чуть ли не по середине его бассейна.

На практике это означало, что в случае выполнения данного требования ограда виллы Бандераса должна была пройти чуть ли не по середине его бассейна.

Началась длительная тяжба, благополучному завершению которой способствовал новый план застройки Марбельи. Теперь знаменитый актер должен будет выполнить предъявленное ему требование, но с другой стороны участка, что не нанесет особого ущерба обустройству виллы.

Местные власти поспешили заверить, что данное решение относится не только к вилле Бандераса, но и к сотням других участков, в отношении которых были найдены компромиссные решения, позволяющие соблюсти закон и не очень огорчать владельцев дорогостоящей недвижимости.

sknews.ru, 06.12.10