Европейские студенты программы Эразмус выбирают Испанию

10.10.2012

Язык, на котором говорят 400 миллионов человек, климат, берег моря, культура и фиеста — вот некоторые из причин, почему европейские студенты предпочитают Испанию.

Эразмус — программа для студентов Евросоюза, которым предоставляют стипендию и отправляют на полгода-год в другую европейскую страну, учиться языку и культуре. При этом в большинстве случаев студентам предлагается выбрать страну. Неудивительно, что большинство англичан, немцев и датчан стремятся оказаться в Испании.

Возможность провести семестр в стране с совершенно другой культурой, подходом к жизни, работе и веселью вдохновляет европейскую молодежь. Испанские студенты, в свою очередь, также становятся частыми гостями в других странах, где они знамениты своей тягой к веселым празднествам.

Так, южный город Гранада принимает больше европейских студентов, чем все остальные испанские города. Гранада знаменита своим студенческим городком и неформальной средой общения, в том числе это город с очень разумными ценами, что представляется важным для студентов.

В целом для остальных европейцев Испания имеет образ страны, выделяющейся своей культурой развлечений, более свободным отношением ко времени и дешевыми ценами. В том числе большинство студентов понимает важность изучения испанского языка, что также предстает решающим фактором для выбора страны обучения на время.