Ведущие туроператоры продлили выполнение чартерных авиарейсов на Канары до ноября

04.08.2012
Помимо традиционных Мадрида и Барселоны, одним из самых популярных мест среди туристов становятся Канарские острова. И если долгое время Канары считались синонимом престижного и элитарного туризма, то сейчас они стали более доступными. В частности это касается и самого большого острова Канар — Тенерифе, который по праву называют "островом вечной весны", благодаря чему он стал самым посещаемым из всех островов Испании.

Популярность Тенерифе среди украинских туристов операторы в первую очередь связывают с прямыми чартерными рейсами на остров, а также с появлением удобных стыковок на регулярных рейсах через Барселону и Мадрид.

Популярность Тенерифе среди украинских туристов операторы в первую очередь связывают с прямыми чартерными рейсами на остров, а также с появлением удобных стыковок на регулярных рейсах через Барселону и Мадрид.

«Чартерная программа оказалось настолько успешной, что было принято решение продлить прямой чартер до ноября. Тем более что Тенерифе отличаются всегда хорошей погодой, его называют "островом вечной весны", поэтому все месяцы, в том числе октябрь и ноябрь, будет радовать путешественников хорошей погодой. Вылеты запланированы на 23.09.11, 04.10.11, 14.10.11, 25.10.11, 04.11.11», - говорит заместитель директора по туризму туроператора "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Ежегодно на Тенерифе приезжает более 5 млн. туристов, и по мнению экспертов, отдых на Канарах не утратит своей популярности и в дальнейшем. В 2011 году уже зафиксирован рост бронирования отелей, а пассажиропоток увеличился на 13%.

«Для авиакомпании чартерные рейсы удобны тем, что они планируются заранее и позволяют максимально эффективно использовать самолеты, а также практически всегда имеют 100%-ную загрузку», — поясняет пресс-секретарь авиакомпании «МАУ» Евгения Сацкая.

Напомним, что стоимость 10-дневного тура на Тенерифе составляет 800 евро с человека, включая перелет, завтраки и проживание в хорошей, четырехзвездочной гостинице. По данным туркомпаний, в этом году турпоток увеличился уже на 30%.

В туркомпании «Пилот» отмечают, что за последний год количество желающих отдохнуть на острове увеличилось вдвое. «Испания сейчас на пике популярности. Отдыхать на Канарских островах и в том числе на Тенерифе всегда считалось престижным, а учитывая доступность отдыха, курорт притягивает все больше туристов», — говорит директор по развитию туризма компании «Пилот» Наталья Довга.

СПРАВКА

Курорт Тенерифе притягивает разновозрастных клиентов, и спектр отелей здесь варьируется от экономкласса до лакшери-сегмента. Многие гостиницы острова располагают просторной территорией и большим количеством предлагаемых услуг: SPA-центры, парки развлечений для детей, множество баров, ресторанов, клубов. Наибольшей популярностью пользуются пятизвездочные отели Gran Hotel Bahia Del Duque, Abama Golf & Spa Resort и Jardines de Nivaria.

«40% украинских туристов, посещающих остров, это VIP-клиенты. Цены на тур в отель класса люкс могут стартовать от 3,5 тыс. евро», — рассказывают в компании «Пан Укрейн».

Gran Hotel Bahia Del Duque по праву считается одним из самых комфортабельных отелей не только Тенерифе, но и всей Европы. Практически с любой точки его территории открывается вид на океан. Комплекс включает в себя отель Bahia del Duque, домики Casas Ducales и 40 вилл, построенных в венецианском стиле. При этом в отеле нет двух одинаковых номеров — каждый отличается своим дизайном. Сам отель занимает территорию 7 тыс. кв. м, парки и сады — 56 тыс. кв. м.

delo.ua, 15.09.11

Самые популярные отели Тенерифе (Испания)
Фото