В "Тропикал Парк" творится какая-то чертовщина - постояльцы гибнут при невыясненных обстоятельствах

03.10.2012
На испанском острове Майорка этим летом в отеле Luna Tropical Park 3* скончались пять иностранных туристов, двое из которых – россияне, сообщила в четверг генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав потребителей Татьяна Касьянова.

Т. Касьянова со ссылкой на испанские СМИ сообщила, что 18 июня 2011 года в этом отеле скончался россиянин, в начале июля – иностранная туристка, 16 июля – 29-летняя Елена Полищук из Санкт-Петербурга, 20 июля – французский турист и 29 июля – девушка 15-лет, предположительно, гражданка Германии.

"Любопытно, что все умершие проживали на пятом этаже этого отеля и по сообщениям испанских СМИ они скончались из-за утечки угарного газа, что связано с плохой работой кондиционеров", - сказала директор ассоциации порталу "Интерфакс-Туризм".

Она добавила, что в конце июля на некоторое время этот отель был закрыт, из-за чего группу российских туристов, которые провели в холле гостиницы 29-30 июля, переселили в другие отели.

"По данным испанских СМИ, полиция возбудила уголовное дело. Однако отель продолжает функционировать. На сайтах некоторых крупных российских туркомпаний по-прежнему предлагаются туры в эту гостиницу", - сказала Т. Касьянова.

В одной из испанских больниц умерла туристка из Санкт-Петербурга. 29-летняя Елена Полищук отдыхала на Майорке и остановилась в отеле «Luna – Tropical Park». Точная причина смерти туристки неизвестна, предварительная версия — тромб в легких. Однако учитывая недавние скандалы, которые развернулись вокруг отеля «Luna – Tropical Park», причина может быть другой.

«ТурНАВИГАТОР» уже писал о странных, даже в чем-то мистических событиях, происходивших в «Luna – Tropical Park». Напомним, что в отеле скончалась 15-летняя туристка из Германии. Причина смерти, предположительно, отравление угарным газом. Юная немка проживала в номере, который находился недалеко от комнаты, где двумя неделями ранее скончался турист из России. Кроме того, позже в эту комнату вселился другой турист и через три дня он был доставлен в больницу.

Сейчас все постояльцы отеля эвакуированы. Полиция ведет проверку.

500 человек были эвакуированы из отеля Tropical Park hotel на Майорке (Испания) после того, как там скончалась 15-летняя туристка из Германии. По словам полицейских, девушка, вероятно, отравилась угарным газом.

Комната, где проживала гражданка Германии, находилась на пятом этаже отеля. Недалеко от номера, где две недели назад скончался турист из России. А через три дня там же остановился французский турист и позже был доставлен в больницу с симптомами отравления угарным газом.

Тем не менее директор отеля хоть и не отрицает, что в номере, где умер россиянин, были обнаружены следы угарного газа, заявляет, что в остальной части гостиницы его обнаружено не было. По его словам, медицинские тесты не подтвердили, что причиной смерти германской туристки является отравление угарным газом.

Полиция в данный момент занимается расследованием всех этих случаев.

tournavigator.ru, 04.08.11


Фото