Новая жилищная программа будет реализована в Испании

03.08.2012

На развитие новых жилищных программ испанские власти намерены потратить 2, 5 миллиарда евро, из которых порядка 1, 5 миллиарда евро будет потрачено на предоставление субсидий в сфере аренды. 

 Еще 627 миллионов евро пойдет на модернизацию зданий, способных повысить энергетическую эффективность. Как заявила министр развития Ана Пастор, с каждой тысячи евро, потраченной на модернизацию зданий, получится 3300 евро эффективных инвестиций.

Основной целью новой программы станет предоставления достойной жилой площади наиболее “уязвимым” слоям общества, а также модернизация строительного сектора и улучшение состояния зданий. Также, по словам Аны Пастор, программа помощи будет введена при решении вопросов, связанных с арендой, которой смогут воспользоваться около 133 тысяч граждан.

Эта программа помощи, покрывающая аренду жилья со стоимостью не более 600 евро, будет доступна тем семьям, у которых ежемесячный доход не превышает 1 597 евро. При этом субсидией, в основном, смогут воспользоваться выселенные должники, размер которой будет зависеть от количества членов семьи, но в целом не будет превышать более 40% от общего дохода семьи. Эти субсидии будут выплачиваться в течение года, однако, если вышеупомянутые условия сохранятся, то выплата может быть продлена.