Magic Mountain Lodge - уникальный отель-гора в Чили

14.02.2013

Отель Magic Mountain Lodge в чилийской Патагонии является одним из самых экзотических отелей в мире, поскольку расположен на территории заповедника Huilo. Кроме того, этот отель, изготовленный из местных строительных материалов, построен по образу и подобию горы.

Отель предназначен для отдыха в атмосфере экотуризма и зеленого дизайна. С верхней части отеля к его подножию падают целые каскады воды, так что гости, выглянув в окно своего номера, могут непосредственно наблюдать за небольшим, но реальным водопадом.

Отель имеет двенадцать номеров и может одновременно принимать до 40 человек. Отель Magic Mountain Lodge был построен из экологически чистых материалов с применением исключительно ручного труда чилийских ремесленников из окрестных общин Нелтуме и Пуэрто-фу, а древесина для строительства привезена из горных сел.

Huilo - это "частный заповедник", который объявлен ЮНЕСКО в 2007 году национальным биосферным заповедником Чили. Он расположен в городе Neltume (Чили), на берегу озера в самом сердце Патагонии. Заповедник имеет площадь около 60.000 гектаров естественных лесов, природные горячие источники, озера, водопады и прямой доступ к вулкану Mocho Choshuenco.

В районе, где находится отель, есть природные источники питьевой воды высокой чистоты. Отель расположен в самом сердце заповедного леса, поэтому все гости Magic Mountain Lodge могут воочию наблюдать уникальную и неповторимую экосистему заповедного чилийского леса.

Вся обстановка отеля выполнена в лучших традициях экотуризма. Так, для того, чтобы купить стулья для номеров отеля, дизайнерам пришлось посетить не одну деревообрабатывающую фабрику в Чили. И венские стулья, и столы и прочая мебель, и постельные принадлежности, - все выполнено из натуральных материалов и соответствует высоким стандартам качества.