Испанские вредители “полюбили” жить в Валенсии и Каталонии

25.07.2012

По сообщению издания El Mundo, компания Rentokil Initial, которая специализируется на борьбе с различными вредителями, в прошлом году получила 14 522 звонка в свой адрес от клиентов, жаловавшихся на нашествие вредных насекомых. 

 При этом очень  часто звонившие жаловались на появление в жилых квартирах и домах тараканов, которые особенно хорошо “прижились” в Каталонии, Валенсии и центральной части страны. Температура воздуха и влажность этих климатических зон, а также состав местной фауны и флоры, оказывают влияние на численность этих вредителей. Так, например, число зарегистрированных проблем, связанных с тараканами, в центральной Испании составило 34%, а этот показатель в Галисии составил менее 20%. Сами тараканы, по мнению экспертов, очень устойчивы к различным воздействиям и довольно быстро размножаются, являясь переносчиками различных болезней.

Ко второй по численности группе вредителей, которые встречаются в Испании, относятся мыши, кроты и крысы. Данные вредители наряду с клопами и древесными насекомыми также являются серьезной санитарной угрозой. По мнению экспертов, эффективность борьбы с этими вредителями зависит от степени реагирования на эту проблему. Моль, красные пальмовые долгоносики и комары замыкают группу опасных вредителей, наиболее часто встречающихся в Испании.