На главной улице Мадрида проходят бесплатные экскурсии

09.12.2012

Улицу Gran Vía часто называют "Бродвеем Мадрида". Эта вековая улица характеризуется не просто чередой интересных архитектурных особенностей, но и большим скоплением объектов коммерческой и культурной деятельности, в частности, музыкальных студий, театров, магазинов и т.д.

 Узнать подробнее о всех достопримечательностях и ключевых событиях в истории этого примечательного района испанской столицы можно теперь посетив бесплатную экскурсию в сопровождении официальных гидов, которая называется "Театр Гран-Виа".

Coliseum Theatre является отправной точкой этой прогулки по прошлому и настоящему Gran Via, которая начнется каждые выходные дни в 17 часов. Весь архитектурный ансамбль улицы Гран Виа сегодня считается одним из крупнейших городских произведений ХХ века. Строительство этой дороги в свое время привело к сносу 358 домов, затронув попутно еще здания на 48 улицах города.

Недалеко от театра расположен дом "Звуки музыки", где состоялась премьера знаменитого блокбастера - мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Гаммерштейна. Чуть позже, в 2007 году, большой успех здесь имел еще один мюзикл - "Красавица и чудовище".

Rialto Theatre, который открылся в 1930 году, через несколько лет превратился в крупный магазин, принадлежащий гильдии мебельных мастеров Мадрида. В свое время здесь можно было купить и готовую мебель, и фурнитуру для шкафов купе, и строительные материалы. Лишь в последние несколько лет здание вновь стало домашней площадкой для театральной группы Mecano, которая отработала в стенах театра на протяжении четырех сезонов подряд. Сегодня театра славится современными постановками пьес испанских авторов, концертами испанской музыки и т.д.

Еще одной популярной достопримечательностью улицы является Дворец Журналистики, который появляется в одной из сцен популярного кинофильма "День зверя". Всю подробную информацию об экскурсии можно получить в туристическом офисе Bakery House. Здесь же можно записаться на экскурсию.