Испанское правительство собирается бороться с налоговыми преступлениями

25.11.2012

По словам министра экономии Луиса де Гиндоса, с налоговыми преступлениями испанское правительство будет бороться всеми силами и средствами. 

  По словам политика, благодаря регулированию налоговой политики, которое прошло в прошедшем году, удалось выявить ту базу налогообложения, по которой теперь будут взиматься новые пошлины. Также, одним из эффективных инструментов борьбы с налоговыми преступлениями, по мнению политика, является сотрудничество с другими странами. При этом, соглашение, которое было заключено с шестью странами Евросоюза, а именно, Великобританией, Польшей, Германией, Францией, Италией и Испанией, является хорошим событием, поскольку борьба со всеми налоговыми преступлениями будет идти при помощи Евросоюза.

Совершать какие-либо налоговые преступления, когда существует автоматический обмен информацией, гораздо сложнее. Люксембург также поддержал идею об автоматическом обмене информацией, что является хорошим шагом в данном направлении. Странами, в которых по настоящее время банковская информация держится в тайне, являются Австрия и Люксембург. Однако представители этих стран заверили, что к 2015 году ситуация кардинально поменяется.