Объявлены победители премии принца Астурийского 2012

25.12.2012
29/10/2012

На прошедшей неделе прошла церемония награждения победителей премии принца Астурийского. Награды раздаются в разных номинациях, включающих в себя основные области развития на мировом уровне.

Премии получили:


Икер Касильяс и Хави Эрнандес (номинация «Спорт»),
испанская организация Банка еды («Согласие»), Международная организация Красного Креста и Полумесяца («Международная кооперация»), в номинации «Художественная литература» победил современный американский автор Филип Рот, в области «гуманитарных наук и коммуникации» — японец Шигеру Майямото, создатель видеоигры «Марио». Грегори Уинтер и Ричард Лернер получили премию в номинации «Научные и технические исследования» за их исследования в иммунной системе, философ Марта Нуссбаум была премирована в области «Социальные науки» за феминистскую этику ее работ, испанский архитектор Рафаэль Монео победил в сфере «Искусства».

Организация принца Астурийского существует с 1981 года и каждый год награждает выдающихся деятелей из различных общественных сфер. Почетным президентом организации является сам принц Астурийский, который вручает премии вместе с королем в Овьедо, столице принципата Астурийского. Целью Организации является упрочение связей, существующих между принципатом и принцем Астурийским и продвижение научных, культурных и гуманитарных ценностей, представляющих собой универсальное достояние.