Сотрудники «смертоносного» отеля на Майорке: У нас все в порядке

18.01.2013
Сотрудники отеля, где 16 июля скончалась туристка из Петербурга, заверяют по телефону, что в гостинице проблем нет.

По словам директора Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяны Хасьяновой, продажи путевок в злополучный отель Luna — Tropical Park на Майорке продолжаются до сих пор, сообщает 100 ТВ.

"Один из корпусов отеля продолжает работу, второй — закрыт", — говорит она.

Во втором корпусе идет проверка.

Напомним, на курорте Испании умерла 29-летняя петербурженка. О смерти женщины, скончавшейся еще 16 июля, стало известно лишь 29 июля, когда появились сведения о том, что в отеле проведена эвакуация из-за утечки газа. Тогда брат погибшей, посчитав, что смерть сестры как-то связана с проблемами в самой гостинице, предал информацию огласке. Он также сообщил, что испанские медики поставили женщине диагноз "тромб легкого". Общественные организации подозревают, что причины смертей могут крыться в условиях проживания.

Согласно данным зарубежной прессы, за последнее время в гостинице скончались в общей сложности пятеро туристов. Все они, в том числе петербурженка, проживали на пятом этаже отеля. По предварительным данным, среди погибших есть еще один российский турист, скончавшийся в июне 2011 года.

Родственники туристки из Петербурга решили требовать выплаты компенсации от одного из крупных федеральных туроператоров, у которого была приобретена путевка.

rosbalt.ru, 04.08.11