Большинство пациентов с ожирением - женщины в возрасте до 55 лет

06.09.2012

78 процентов пациентов, проходящих лечении по поводу потери веса, имеют возраст между 26 и 55 годами. При этом, 83% из них - женщины, а 90 процентов всех пациентов решили сесть на диету из-за возникших проблем со здоровьем.

 Лишь 10% пациентов, получающих лечение от ожирения, делают это по эстетическим соображениям. Такие данные статистического исследования опубликованы сегодня, после окончания пятилетних наблюдений. Выборка состояла из 2788 пациентов, получавших лечение от ожирения.

Анализ, проведенный компанией Medicadiet и представленный на девятом Национальном конгрессе испанского общества по изучению ожирения, показывает, что по крайней мере 76% пациентов до обращения к врачам, уже использовали одним или несколько методов похудения. Следует отметить, что 26 процентов анализируемых пациентов приняли решение обратиться в клинику лишь после возникновения серьезных клинических патологий, связанных с ожирением, среди которых диабет и гипертония.

"Самым важным и позитивным фактором во всей этой информации, являются достоверные данные, полученные для выработки реального понимания патологий, которые приобретают пациенты с ожирением", - говорит руководитель секции эндокринологии, питания и ожирения больницы Рамон-и-Кахаль (Мадрид), д-р Клотильда Васкес.

"Это поможет нам более эффективно подбирать методы лечения людям, которые приезжают к нам, и которые, зачастую, сами не обладают реальной информацией о характере своей проблемы с избыточными килограммами", - говорит диетолог.

Еще оной немаловажной проблемой людей с ожирением является гиперпотливость. При этом, эксперты отмечают, что одним из самых эффективных методов борьбы с этим явлением можно назвать гипергидроз лечение в санатории, условия которого позволяют реализовать целый комплекс медицинских мероприятий и облегчить состояние пациента. Лечение гипергидроза в санатории не только оправдано с медицинской точки зрения, но и поможет улучшить общее состояние людей с ожирением.