В отеле Копенгагена открылся специальный "женский" этаж

03.10.2012

Отель Bella Sky в Копенгагене открыл специальный этаж Bella Donna, предназначенный исключительно для женщин. Однако, такое решение уже получило изрядную долю критики со стороны тех общественных деятелей, которые считают, что подобная мера противоречит датскому законодательству.

Менеджеры отеля рассказали, что при решение создать отдельный этаж было обусловлено рядом причин. В первую очередь специальные номера предназначены для размещения женщин, работающих в органах государственной власти, а условия проживания вырабатывались исходя из вкусов и предпочтений предполагаемых постояльцев.

Это нашло свое отражение как в декоре интерьера, так и в обеспечении безопасности или приложении тех или иных услуг. Так, стены в номерах выполнены в мягких, пастельных тонах, с участием розовых и бордовых оттенков, а окна декорированы при помощи жалюзи плиссе и гардин. Меблировка комнат также осуществлялась с учетом женских предпочтений, преимущественно в классическом стиле. Кроме того, каждый номер оборудован феном, одежными стойками для юбок и платьев. В вазах всегда стоят свежие цветы, а гости могут бесплатно воспользоваться подборкой свежих модных журналов.

Специализированные "женские" номера и комнаты уже давно функционируют во многих отелях в Европе, но Bella Sky стал первым отелем на континенте, который имеет целый этаж, отведенный под подобный тип жилья.

Доступ к номерам в Bella Donna посетителей и персонала ограничен. Посторонний человек может попасть в номер только по предварительной договоренности. Также доступ на этаж имеет менеджер и глава службы безопасности, но только в исключительных ситуациях.

Крупнейший дизайн-отель в Копенгагене, Bella Sky имеет 812 номеров и занимает 17 этажей.