После шестилетнего перерыва TVE возобновит показ корриды

22.11.2012

25/08/2012

TVE, государственное телевидение Испании, приняло решение о возобновлении показа корриды после перерыва в 6 шесть лет. Прямая трансляция зрелища состоится 5 сентября в 18:00. Место проведения боя быков – город Вальядолид. В нём будут принимать участие такие тореадоры как Хулиан Лопес, Хосе Мария Мансанарес, Алехандро Талаванте. Животные поступят со скотного двора Викториано дель Рио.

Представители TVE провели переговоры с тореадорами, владельцем быков, а также с организаторами боя. Затраты канала ограничатся оплатой за прямую трансляцию.
Напомним, что канал TVE заявил о прекращении показов данных выступлений по ряду причин. Основанием послужили не только финансовые трудности, но и требования морали. Во время трансляций корриды у экранов могли находиться маленькие дети, которым не рекомендуется так рано знакомиться с боями быков. Социалистическое правительство, находящееся в то время у власти, открыто выступало против корриды. Народная партия, которая в 2011 году получила большинство голосов в парламенте, оказывает значительное противостояние традиционному зрелищу и старается запретить проведение корриды в стране.

Официально TVE отказался от трансляций корриды только в 2011 году. Бой быков относится к категории передач, где присутствует насилие над животными. Сегодня государственный канал сообщает о том, что коррида — традиционное развлечение испанцев, а потому TVE не желает лишать их любимого зрелища. О насилии над животными канал в сообщении не упоминает.