В Испании может быть введен “налог для богатых”

16.01.2013

По сообщению испанских информационных агентств,  новый “налог для богатых” предложил ввести лидер социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба.

   Основной целью этого налога станет дополнительный сбор денежных средств с тех лиц, которые “имеют, зарабатывают и наследуют больше других”.

По словам Рубалькаба, действующая налоговая система имеет множество лазеек, что не совсем правильно. Поэтому лидер партии PSOE, подчеркнул, что сегодняшнюю налоговую систему нужно заново пересмотреть, превратив ее в более “эффективный, честный и прозрачный” механизм. В результате таких перемен более богатые испанские граждане будут платить больше.  При этом само имущество богатых ежегодно приносит экономическую прибыль, которая должна быть отражена в подоходном налоге, что заставит богатых граждан заплатить дополнительный налог.

Основная задача таких нововведений, по словам Рубалькаба, направлена на сбор 40 миллиардов евро в казну страны или восстановления 4% ВВП. Представителей среднего и рабочего класса подобные изменения не затронут.