Исполнилось три года с момента выхода первого iPad

24.06.2012

На этой неделе iPad отметил три года с момента своего коммерческого запуска в США 3 апреля 2010 года. Стив Джобс выбрал революционное устройство, подарив миру портативный компьютер, который оказался весьма популярным не смотря на всю ту критику, с которой устройство столкнулось на первых порах. Цифры говорят сами за себя: с момента выхода первого планшета Apple продала более 200 миллионов iPad.

С тех пор таблетки прошли большой путь в своем развитиии, поэтому, действительно, иногда кажется, что прошло уже достаточно много времени с момента их появления на рынке.

iPad, по мнению многих специалистов, стал первой таблеткой, имевшей большой коммерческий успех. До этого все аналогичные модели не имели большой популярности среди пользователей. Microsoft Tablet PC была также одной из первых концепций такого устройства, которая, однако, имела клавиатуру и несколько отличалась от того, что сегодня мы понимаем под "планшетом".

Купертино имело определенное преимущество - успешный опыт продаж iPhone и собственную операционную систему iOS. В самом деле, когда Apple создал первую конструкцию iPhone, он был настолько велик, что вполне мог сойти и за небольшого размера iPad. А операционная система способствовала тому ,что миллионы пользователей, знакомых с ней, легко приняли новое устройство.

Тем не менее, первоначальная критика iPad не повлияла на его судьбу. Для многих это устройство было просто большим iPod Touch или iPhone. Отсутствие клавиатуры, высокая цена, отсутствие вспышки и многозадачности, были одними из наиболее распространенных жалоб. Тем не менее, только в первый день на рынке было продано более 300000 устройств.

Сегодня устройства распространены по всему миру. Сеть сервисных центров позволяет осуществить ремонт iphone Екатеринбург и в других крупных городах на территории России. Популярность гаджетов из Купертино растет с каждым годом еще и благодаря тому, что в последние годы компания Apple пытается сделать свои устройства более доступными.