Испанские города обновят инфраструктуру

27.11.2012

Правительство Испании планирует предоставить зеленый свет проекту закона о реабилитации, восстановлении и реконструкции городской жилищной инфраструктуры и развитию Государственного плана модернизации рынка арендного жилья, сообщил агентству Europa Press неназванный источник в Совете Министров.

 

Совет министров в пятницу будет проходить под председательством главы правительства, Мариано Рахоя, и при обязательном присутствии всех членов кабинета министров, кроме министра юстиции Альберто Руис-Галардона, находящегося в городе Винья-дель-Мар (Чили) для участия в конференции министров юстиции стран Латинской Америки.

Председатель правительства, как ожидается, в ходе дискуссии расскажет о том положительном влиянии, которое новый закон о реабилитации, регенерации и обновлении жилищного фонда городов должен оказать на общую жилищную инфраструктуру страны, а также о той помощи, которую должны будут получить владельцы зданий, попадающих под программу реабилитации. Предполагается, что в рамках проекта владельцы получат шпонированные двери межкомнатные спб, элементы системы отопления, батареи, счетчики и т.д., а также смогут купить ламинированные двери и необходимые комплектующие по ценам, ниже рыночных. Процедура субсидирования ремонта старых жилых зданий за счет государственного бюджета сегодня находится в стадии разработки и одобрения Советом Министров.

В свою очередь, министр общественных работ, Ана Пастор, недавно заявила, что ее ведомство будет стремиться способствовать обновлению жилья и в рамках определенных новым законом норм, как «важнейшего инструмента для преодоления экспансивной модели, которая была разработана с учетом неравенства в доступе к жилью". Она сказала, что министры должны способствовать доступности и повышению теплоизоляции домов, чтобы уменьшить счета за электроэнергию и отопление.