В Испании вышла книга о 100 самых интересных зданиях страны

16.02.2013

В Мадриде вышла книга, посвященная сотне самых известных зданий страны, повлиявших на формирование современной испанской архитектуры в целом. Руководство имеет подробные фотографии и карты, позволяющие легко найти каждый из описанных шедевров.

Современная архитектура в Испании за девять десятилетий своего интенсивного развития прошла долгий путь. Примитивный функционализм зданий, превалировавший в начале прошлого века сменился смелым эксперементаторством и новаторством. Книга описывает сто зданий, которые имеют особое значение в силу своей истории, созданных лучшими испанскими и зарубежными архитекторами.

Анализ ясных, четких и строгих концепций каждого из выбранных зданий, позволяет оценить общий архитектурный образ современной Испании. Это путешествие через творчество и талант авторов, прогулка по зданиям, которые сформировали нашу современную архитектуру и изменили облик наших городов.

Книга имеет подробные иллюстрации, а также большое количество информации об архитектуре и искусстве в целом. В каждом из представленных зданий выделены ключевые особенности, благодаря которым объет и попал в сто самых значимых строений Испании. Для специалистов будет интересна инженерная информация, также представленная в книге. Каждое описание дополнено описанием окружающего ландшафта и детальными снимками.

Автор книги, Домингес Усета, включил в свой выбор здания, разнообразные по своему функциональному назначению. Здесь можно найти государственные здания, музеи, спортивные стадионы, концертные залы и аудитории, университеты, библиотеки, знаковые жилые здания, гостиницы, оригинальные большие башни, которые изменили облик испанских городов. В хронологическом порядке, с 1927 по 2010 год, книга представляет собой исторический путь через почти столетие развития архитектуры в Испании.

Кроме внешнего облика, в книге подробна реализована трехмерная визуализация, визуализация интерьеров выбранных зданий. Современные технические средства позволяют в подробностях построить 3d интерьер на основе минимальных изначальных параметров. Это очень удобно не только для изучения зданий и сооружений прошлого, но и при создании картинки интерьера в 3D.