Испания будет развивать рынок аренды жилья

07.03.2013

Генеральная ассоциация потребителей (ASGECO) приветствовала "с удовлетворением" Национальный план жилищного строительства, представленный сегодня на заседании Совета Министров, который включает в себя ряд мер по увеличению арендной платы в Испании.

В заявлении Конфедерации утверждается, что Испания должна развивать рынок аренды жилья, сделав его "достаточно жизнеспособным, разнообразным, конкурентоспособным и учитывающим экономические обстоятельства каждого гражданина". За основу построения испанского рынка аренды должны быть взяты аналогичные рынки самых успешных стран Европы.

ASGECO утверждает, что для воплощения модели современного рынка "потребуются годы", поэтому здесь нельзя обойтись без достаточных усилий со стороны центрального правительства. При этом особо подчеркивается, что меры реагирования должны быть адекватны сложившейся ситуации, которая уже привела к тому, Испания занимает одно из последних мест в Европейском Союзе в этом отношении.

В свою очередь, меры, предложенные правительством, указывают на необходимость повышения аренды в нынешних условиях экономического кризиса, при прямой помощи семьям с низкими доходами. .

Хотя подробности планируемых мер еще не известны, в ASGECO считают, что "важной" частью инициативы по продвижению реабилитационных мероприятий должны стать компоненты для повышения реабилитационных мероприятий, в том числе для повышения энергоэффективности зданий, ремонта стен, окон и котлов.

Правительственные меры должны вызвать спрос на комплектующие для строительной отрасли, такие как алюминиевые двери Москва, весьма популярные на рынке в последние годы, оконные профили и системы отопления. Однако, как считают эксперты, вывести строительную отрасль Испании из кризиса могут только системные меры, на реализацию которых потребуется значительное время.