Необычные места Испании. Часть I

21.02.2013

Необычные места Испании: пять испанских деревушек с традиционным колоритом

В Испании есть множество небольших городков, где непременно стоит побывать, чтобы насладиться вкусом местной еды и прекрасными видами местности и познакомиться с дружелюбием здешних жителей. Маршрут пяти очаровательных испанских деревенек окажется приятным сюрпризом для желающих посвятить дополнительное время испанской земле и увезти отсюда необычные воспоминания.

Морелья, Кастельон (Morella)

Деревушка Морелья, в валенсийском муниципалитете Кастельон, имеет звание «самого красивого поселения Испании».

Здесь всего 2000 жителей, зато целых 1000 метров над уровнем равнинной местности. Деревенька находится на скалистой горе, поэтому с давних времен она играла роль укрепленного форпоста для иберов, римлян, арабов, испанцев…Говорят, что «посетить Морелью — все равно, что пройти сквозь границы времени и заглянуть в древность». Замок на горе, средневековые стены XIV века, акведук Святой Люсии, доисторическая живопись в ближайших пещерах Морелья Ла Велья (что входят в список Всемирного наследия ООН) — небольшая деревня полна достопримечательностями!
А местная гастрономия порадует традиционными блюдами из ягненка, куропатки в маринаде, курицы с трюфелями, кролика с улитками и морельским сладким творогом.

Педраса де ла Сьерра, Сеговия (Pedraza de la Sierra)

Педраса де ла Сьерра — деревушка в автономной области Кастилии и Леоне, находится совсем недалеко от города Сеговия.

Сюда можно добраться в течение часа из Мадрида и сменить столичную активность на спокойствие местных улиц. И как указывает достоверный источник, это поселение также носит титул «одного из самых прекрасных в Испании». Расположенный на холме, городок сохраняет средневековую атмосферу, чему способствуют крепкие стены, замок XIII века и дома аристократов того периода. Именно в здешней крепости томились в заключении сыновья французского короля Франциска, а уже в 20х годах XX века замок приобрел художник Игнасио Сулоага, устроив здесь выставку своих картин.

Продолжение следует…