Испания отрицает, что из-за опасных бактерий в огурцах закрыты две фермы

10.07.2012
Власти Испании опровергли информацию о временном закрытии двух овощеводческих ферм, в продукции которых  обнаружены опасные бактерии.

Власти Германии утверждают, что, от зараженных испанских огурцов в стране умерли уже 7 человек, заболели - тысяча.

Обнаруженная в овощах из Испании германскими экспертами бактерия Е. coli вызывает гемолитико-уремический синдром, который смертельно опасен, а также грозит человеку пожизненной почечной недостаточностью.

Представители Еврокомиссии в пятницу заявили, что закрыты две фермы в испанских городах Алмерия и Малага. Но департамент здравоохранения Андалусии заявил, что бактерии найдены только в одном образце и фермы работают в обычном режиме.

В Германии десять человек стали жертвами заражения кишечной палочкой, распространение которой связывают с консервированными огурцами из Испании. По официальным данным, 276 человек имеют симптомы заражения.

Большинство случаев подобного заражения и смертельных исходов зарегистрировано в Германии, но они отмечены также в Швеции, Дании, Нидерландах и Великобритании.

В других странах Европейского Союза санитарные службы проверяют поступившие из Испании консервированные огурцы. Сообщается, что до сих пор заражению подвергались в основном взрослые, преимущественно женщины.

svobodanews.ru, 29.05.11