Погиб известный фотограф Пако Эльвира

06.02.2013

По сообщению испанских СМИ, которые ссылаются на полицейские источники, известный фотограф Пако Эльвира разбился, сорвавшись со скалы, которая находится в горном массиве Гарраф. 

 

 

 Фотографу было 64 года. Пропавшим без вести Эльвира значился с прошедшей субботы. Тело фотографа обнаружили агенты Автономной полиции Каталонии.  Само тело Пако Эльвира находилось в труднодоступном месте.

Пако Эльвира был довольно известным фотографом Каталонии. Работая в качестве фоторепортера, он сотрудничал с несколькими изданиями. Также Эльвира занимался преподавательской деятельностью в университете Помпеу-Фабра, а также в Автономном университете Барселоны.

Репортаж “Миссия в Кабуле”, сделанный фоторепортером в 2004 году для журнала Magazine, удостоился премии Civismo. Эта премия была присуждена Департаментом по вопросам семьи и благосостояния при каталонском правительстве. В таких изданиях, как Públic и Récord, Пако Эльвира работал художественным редактором. Самыми известными работами Эльвиры стали снимки, сделанные во время Балканской войны, а также фоторепортаж, который он снял в Северной Ирландии.