Альмодовар получил награду Британской Академии Кино и Телевизионных Искусств

03.02.2013

13/02/2012

Альмодовар получил награду Британской Академии Кино и Телевизионных Искусств в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Культовый испанский режиссер Педро Альмодовар отметился на церемонии награждения Британской Академии Кино и Телевизионного Искусства( BAFTA) уже пятым трофеем, полученным за свою последнюю картину.

Он уже был награжден за работы «Все о моей матери» и «Поговори с ней» в 1999 и 2002 годах соответственно. Франкенштейновская история «La piel que habito» ( что в переводе приблизительно означает – «Кожа, в которой я живу»), в этом году получила награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», опередив фаворита из Ирана — «Развод Надера и Симин».

Альмодовар уже выигрывал в той же номинации с двумя предыдущими фильмами, а также получал награду за лучший сценарий каждого из этих фильмов, снова и снова доказывая что не чужд британской публике.

Хотя он не мог лично присутствовать на церемонии в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне из-за плотного рабочего расписания, он все же передал свое сообщение публике. Письмо ветерана испанской кинематографии зачитал актер из Болливуда Анил Капур, который открывал шоу: «Мне очень жаль, что я сейчас не могу находиться рядом со всеми вами, но я искренне благодарю Британскую Академию за этот приз».

Однако самая популярная и давно известная в качестве «фаворитки» Альмодовара всех времен Пенелопа Крус на церемонии присутствовала, где и была номинирована на премию «Лучшая Актриса».