Жители Испании заплатили за голосование в «Евровидении» больше всех

31.07.2012
Для испанцев голосование в «Евровидении 2011» оказалось самым дорогим. Как сообщает портал «Испания по-русски», в среднем по Европе тариф за одну SMS при голосовании за участников конкурса «Евровидения» в нынешнем году составлял 0,50 евро.

Меньше всего за поддержку участников конкурса платили датчане — 0,13 евро. Больше всех раскошелиться пришлось испанцам. Им одно SMS обошлось в 1,42 евро. Возможно, предполагает портал, из-за этого интерес испанцев к нынешнему конкурсу был очень низок по сравнению с представителями других стран.

Так, в этом году в голосовании приняли участие около 60 тыс. жителей Испании. Для сравнения, из Норвегии поступило более 1 млн голосов.

Напомним, азербайджанский дуэт Эльдара Гасимова и Нигяр Джамал получил в финале конкурса 221 балл. На втором месте оказались Италия (189 баллов), а третья — Швеция (185 баллов). Победителям вручили переходящий приз — хрустальный микрофон.

Всего в конкурсе принимало участие 43 страны, а в финал прошли участники 25 стран. Среди них артисты из Финляндии, Боснии и Герцеговины, Дании, Литвы, Венгрии, Ирландии, Швеции, Эстонии, Греции, Франции, Италии, Швейцарии, Великобритании, Молдовы, Германии, Румынии, Австрии, Азербайджана, Словении, Исландии, Испании, Украины, Сербии и Грузии.

rosbalt.ru, 18.05.11