Все больше испанских жителей эмигрируют из своей страны

03.11.2012

В поисках новых возможностей все больше иностранных граждан, живущих в Испании, уезжают из страны к себе на родину или в другие регионы. 

 Такими основными европейскими странами, куда едут жители Испании, являются Германия, Франция и Великобритания. В прошедшем году численность населения в Испании впервые за 17 лет уменьшилась. При этом больше всего уехало жителей, проживающих в Барселоне и Мадриде. Их количество в 2011 году составило 597 740 человек, 12% которых приходилось на долю испанских жителей. Из этих двух городов, а также их окрестностей, с 2010 по 2011 годы уехало 44% от общего числа уезжающих и 38% от числа испанцев, которые покинули родную страну. Так, численность населения Барселоны уменьшилась на 200 тысяч человек, из которых 14 625 человек были испанскими уроженцами. В Мадриде численность населения сократилась на 180 тысяч человек, из которых 25 039 человек были уроженцами Мадрида.

Около четверти эмигрантов, покидающих Испанию, являются представителями других европейских стран, другую значительную группу составляют латиноамериканцы, потом идут африканцы, граждане азиатских стран и граждане США. Чуть более трети уезжающих испанских граждан выбирают Европу, затем следуют страны Латинской Америки, потом Африка, а за ней следует Азия.