В Барселоне обезврежена преступная группировка, состоящая из грузин и чеха

25.10.2012

Преступная группировка, в состав которой входило пять человек, была задержана и обезврежена сотрудниками каталонской полиции. 

 Данной преступной группировке инкриминируются грабежи, как на территории Барселоны, так и ее окрестностях. В дома и квартиры преступники проникали при помощи отмычек и рентгеновских снимков. В дома своих жертв преступники проникали в дневное время суток, когда владельцев не было дома, забирая наличные деньги, драгоценности и электронную аппаратуру. Украденные драгоценности преступники позже продавали в местных ювелирных лавках города, а похищенную аппаратуру переправляли в страны Восточной Европы.

Из пяти задержанных грабителей, четверо из них в возрасте от 28 до 39 лет, являются грузинскими гражданами, а еще один преступник был гражданином Чехии. Преступники, как правило, обворовывали дома, находящиеся в Барселоне, Сант-Адрида-дель-Бесос, Санта-Коломе-де-Граменет и Матаро.  Во время проводимого обыска в домах задержанных, сотрудниками полиции были найдены несколько электроприборов, драгоценности, весы, разнообразные отмычки, 1200 евро наличными, а также поддельные паспорта чешского и грузинского образца.

Как полагают сами следователи, на счету подозреваемых гораздо больше преступлений, чем им инкриминируется. Как полагают сотрудники полиции, данная преступная группировка считается обезвреженной, хоть один из них все еще в розыске.