Лидером производства по электричеству в Испании стала ветроэнергетика

16.02.2013

По данным Ассоциации предприятий ветроэнергетики, на протяжение полугодия в период с начала ноября по конец апреля, лидирующие позиции в области источников электричества в Испании занимает ветроэнергетика. 

 Такая информация была получена на основании данных Электросети Испании.  Доля спроса на электричество в сфере ветроэнергетики составляет 25%, а всего было произведено 31,7 ТВт/ч. Таким количеством электричества можно обеспечить около 18, 1 миллиона семей.

Тем не менее, Ассоциация предприятий ветроэнергетики обеспокоена ограничениями производства в апреле, связанными с большим количествам воды, которая скопилась в водохранилищах, а также в связи с понижением спроса в данной области, который сократился на 1,009 гВт/ч. Экономический ущерб в связи с возникшей ситуацией составил около 85 миллионов евро.

Как считают представители ассоциации, данные последствия являются "возможно непропорциональными". В связи с этим представители ассоциации требуют проанализировать причины, из-за которых ветроэнергетика страдает больше всего по сравнению с другими областями энергетики, и найти способы их решения.