Жаркая ночь с Red Hot Chilli Peppers в Мадриде

03.01.2013

20/12/2011

Музыкальную сцену Мадрида хорошенько проперчили, доказав что и после 30 лет непрерывного лидирования в мировых чартах у коллектива полно пороха в пороховницах.

Red Hot Chilli Peppers вчера вечером взорвали стадион такими вечными хитами как By the way, Meet me at the corner, Can’t stop, Give it away, and Monarchy of roses.

Стремительная музыкальная карьера калифорнийских рокеров, приправленная наркотиками и перебежчиками, далека от завершения – фактически, они снова легли на прежний курс, отыскав молодого и полного энтузиазма Джоша Клингхоффера в качестве полноценной замены Джо Фрушанте, уже во второй раз покинувшего группу, оставив коллектив в полной неопределенности.

Фрушанте работал с Перцами над одними из самых известных их альбомов, включая Blood sugar sex magik (1991) и Californication (1999), вместе с солистом Энтони Кидисом, перкуссионистом Мауро Рефоско и харизматичным гиперактивным бас-гитаристом Майклом Бальзари, известным также как Фли.

Огромное количество гигантских телевизионных экранов и энергия отнюдь не 50-ти летних, традиционная для Перцев смесь фанка, панка и хэви-метала все так же очаровывает и опьяняет тысячи фанатов, как и в 80х и 90х. Эклектичная смесь невероятных хитов прозвучала на столичном стадионе Паласио де Депортес.

18 000 зрителей, собравшихся только для того, чтобы увидеть легендарных музыкантов, аплодировали стоя и вызвали группу на бис, чтобы услышать самые известные хиты. На сцене Перцы дали обещание, что снова приедут выступить 7го июля в Мадридской версии Rock in Río, грандиозном летнем музыкальном фестивале, причем ожидается, что количество зрителей должно быть в пять раз больше чем сегодня.