Всемирную акцию протеста поддержали 70 городов в Испании

07.02.2013

16/10/2011

Испанское движение сопротивления, известное как «Возмущенные», вновь вышло на улицы, поддерживая всемирную акцию протеста против алчности политиков и банков, повергших в финансовый кризис всю планету.

Жители тысячи городов по всему миру — в Америке, России, Израиле, Турции, Исландии, Италии, Греции, а также 70 городов Испании приняли участие в сегодняшних демонстрациях, организованных в основном через социальные сети.

Нью-Йоркское движение, аналог испанских «Возмущенных», получило название «Захват Уолл-стрит». Участники этого движения разбили лагерь в Зукотти-парке и жили в нем весь прошлый месяц.

Акции протеста в Испании состоялись в полдень пятницы, ввиду разницы во времени первыми в акции протеста приняли участие жители Сиднея и Гонконга, в Америке же демонстрации пройдут, когда в Европе уже наступит воскресенье.

Акция протеста проходит относительно спокойно, за исключением нескольких случаев проявления жестокости в Риме.

Для обеспечения безопасности протестующих и в качестве предупредительного сигнала при урегулировании возможных стычек с полицейскими или военными, для устройств на базе операционной системы Android было создано приложение под названием «Меня арестовали», которое позволяет каждому арестованному предупредить единомышленников.