Поезд-призрак в Мадриде

17.08.2012

В Мадриде и в ближайшей зоне города существует линия электричек, удобно соединяющая удаленные места испанской столицы и ближайшие городки, в том числе студенческие, с центром. Такая же линия поездов была основана в направлении станции Сан Мартин де ла Вега и проходила через тематический парк, который стоил 85 миллионов евро. Однако прошел год, а направление было заброшено, разукрашено граффити, испорчено вандалами, а также ворами проводов.

Маршрут из Пинто в Сан Мартин де ла Вега стал известен в народе, как «поезд де ла Уорнер», потому что включал в себя остановку в тематическом парке Warner. Парк представляет собой небольшой аналог Дисней Лэнда, где присутствуют аттракционы, спектакли и другие мероприятия, посвященные героям мультфильмов компании Warner Brothers.

Маршрут был открыт в 2002 году и просуществовал десять лет, а затем была построена автомагистраль, с использованием которой линия поездов пришла в скорый упадок.
Так получилось, что маршрут, в который была вложена крупная сумма, перестал действовать, и это, в том числе ставится в вину предыдущему правительству Испании.

Вот так и получилось, что в Мадриде вместо действующей линии вот уже год как существует свой собственный «поезд-призрак», лежащий по пути в тематический парк для детей. На данный момент этот маршрут мог бы стать сам по себе интересным местом посещения, правда разве что для сталкеров, либо любителей заброшенных мест, если таковые найдутся в Испании.