Рекордная партия гашиша было обнаружена испанскими полицейскими

03.01.2013

В результате мероприятий, проводимых в рамках акции против распространения наркотиков, сотрудники полиции задержали троих жителей Испании и несколько граждан Севильи и обнаружили партию гашиша весом в 52 тонны. 

 Эта “находка” стала рекордным количеством обнаруженного гашиша, как в самой Испании, так и в Европе. До этого момента, рекордной “находкой” стала партия наркотиков в 36 тонн, которая была обнаружена в 1996 году на борту панамского корабля в порту Марина.

Взломав дверь помещения, сотрудниками полиции были обнаружены наркотики, которые были распределены по 1700 упаковкам. При этом каждая упаковка весила около 30 килограммов. В первом помещении агенты полиции обнаружили остатки упаковки, которая, по их мнению, должна была использоваться для подготовки и распространения наркотика. По мнению самих полицейских, найденный гашиш, привезенный из Северной Африки, в дальнейшем планировалось распространять по всей Европе.

После того как заявитель, сообщил в полицию, что при попытке проникнуть в промышленную зону базы Амаргасена в Кордове, он заметил двух подозрительных лиц, которые угрожали еще двум лицам, полицейские провели операцию по их задержанию. У самих жертв были связаны руки, а во рту находились кляпы. Сейчас полиция занимается выяснением личностей, как самих жертв, так и тех, кто им угрожал. Двое из подозреваемых были задержаны в прошедшею субботу в муниципалитете Альмонте, а еще одного поймали в Севильи.