Из-за проливных дождей некоторые испанские провинции оказались затопленными

08.10.2012
Сильные проливные дожди, вызвавшие затопления, отрезали от окружающего мира 125 человек в провинции Сьюдад-Реаль, а три человека погибли.

 

    Несколько населенных пунктов и сельскохозяйственных плантаций были затоплены в результате стихийного бедствия в Кастилии и Леоне. Кроме того, в Кастехоне может выйти из берегов река Эбро. В результате разлива реки Йегуас, на трассе N-420 вблизи муниципалитета Фуэнкальенте, в результате ДТП, погиб водитель грузовика. Спасательные работы по поиску этого водителя были затруднены местным ландшафтом. Из-за обрушения моста погибли еще два человека.
В связи с тем, что подъем воды в реках сильно поднялся, в провинциях Леон и Кастилия объявлена тревога. Разливы воды уже начались в сельских зонах, которые затронули, в основном, провинции Сория, Вальядолид, Бургос. Семья местных жителей была эвакуирована в срочном порядке в окрестностях Туделы из-за разлива реки Дуэро. В ближайшие дни уровень воды в этой реке повысится еще больше. Движение по каменному мосту в городе Торо также было перекрыто из-за разлива местной реки. В районе Вальядолида из берегов выйдет река Писуэрга, которая может затопить парковку, находящуюся возле парка отдыха Las Moreras.