Жители Тосса-де-Мар провели акцию протеста, требуя открыть круглосуточный медицинский центр

17.02.2013

В городе Тосса-де-Мар, который располагается в автономном сообществе Каталония, в прошедший уикенд состоялась акция протеста, в которой приняли участие порядка 200 человек.

 

   

Участники манифестации выстроились в живую цепочку. Основным требованием протестующих стало открытие центра оказания первичной медицинской помощи (CAP), работающем в круглосуточном режиме.
После того, как пикет был проведен, манифестанты провели марш по улицам муниципалитета. В руках участников акции были плакаты с надписью “24 часа CAP=24 часа жизни”. Кроме того, манифестанты выкрикивали лозунги в поддержку государственной системы здравоохранения, в том числе и в поддержку центров CAP, функционирующих в круглосуточном режиме.
По словам одной из организаторов данной акции протеста, Марии Анхелес Хименес, многие местные жители чувствуют себя “обеспокоенными, незащищенными и напуганными”. При этом, поскольку большинство местных жителей являются пожилыми людьми, из-за неработающего круглосуточного центра, им приходиться ездить за медицинской помощью в медпункт, который расположен в 26 км от их места жительства. В пользу открытия этого центра за два месяца было собрано порядка 1500 подписей.