Барселона, Мадрид и Лондон в числе 50 мировых столиц моды

01.01.2013

БАРСЕЛОНА была признана седьмой в списке всемирных «столиц моды» в последнем онлайн — опросе, причем Лондон впервые занял первое место , отодвинув Нью-Йорк на второе.

Мадрид стал 12-ым, опередив Рим и Шанхай, а Валенсия — несмотря на то, что принимала известную ежегодную Неделю Моды и является домом таких культовых модельеров, как Álex Vidal, а также столицей региона, который производит большую часть самой дорогой обуви Испании главных торговых марок – даже не фигурировала в лучших 50.

Организаторы опроса говорят, что победа Лондона стала возможной ввиду, недавней свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, где и невеста, и ее сестра, Пиппа, были одеты в творения дома ныне покойного Александра МакКуина, а выбор наряда Герцогини Кембриджской, такой элегантный и изысканный, безусловно повлиял на голосование.

Тот факт, что опрос проводился на английском языке также повлиял на формирование десятки лидеров.Так, Лос-Анджелес стал пятым, опередив Париж и Милан (именно в таком порядке), к тому же было представлено много кандидатов из всех англоговорящих стран, включая Сидней (11-ое место), Лас Вегас (16-ое место), Бомбей (24-ое), Майами (26-ое), и бывшую британскую колонию Гонконг, занявшую шестое место, как раз перед Барселоной.

Сингапур и Токио заняли восьмую и девятую позицию, соответственно, а Берлин занял 10-ое место, опередив других, на первый взгляд более известных кандидатов, показав, что немецкая мода занимает достойное место даже на виртуальном подиуме. Не столь популярный ранее, Берлин показал себя буквально «производителем» молодых немецких дизайнеров, а также изделий высокой уличной моды прекрасного качества, с отличным кроем и выбором цвета.

Москва, Бали и Дубай заняли 18-ое, 21-ое и 27-ое места, и Флоренция же стала 31-ой.

Латиноамериканские города также заняли достойные места в этом списке: Буэнос-Айресом стал 20-м, Мехико 22-м, Рио-де-Жанейро 23-м, Сан Паулу 25-м, а венесуэльская столица, Каракас, завершала список заняв 50-ю позицию.

На фотографии работы Хавьера Симорра, одного из самых известных и самых культовых дизайнеров Барселоны.