Испанское правительство рассматривает корриду как искусство

05.07.2012

02/08/2011

Вся ответственность за развитие и сохранность этого сектора налагается на министерство культуры.

Еженедельная встреча правительства, имевшая место в прошлую пятницу, увенчалась передачей ответственности за корриду от Министерства Внутренних Дел — Министерству Культуры, поскольку теперь бой быков рассматривают как «отдельную дисциплину прикладного искусства», а Министерство культуры «подходящее место для дальнейшего развития и защиты этого явления».

Министерство культуры будет также нести ответственность за любые исследования и статистические данные, наряду с регистрацией профессионалов в этой области.

Профсоюз тореадоров заявил изданию, что подобные изменения были необходимы, чтобы
«обеспечить защиту и охрану корриды», которую профсоюз описывает как » общее культурное наследие всех испанцев».

Партия PACMA, выступающая против корриды, отреагировала на новости высказав свое полное неодобрение какого бы то ни было культурного признания пыток, издевательства и убийства животных: » Нам очень жаль, что запросы тореро были удовлетворены, в то время как мнение большей части общества, которое отвергает эту мерзкую традицию, учтено не было».

Решение правительства было принято вследствие обещания, данного представителям сектора в октябре Альфредо Пересом Рубалькаба, ставшим впоследствии министром внутренних дел.

Издание Эль Паис отмечает, что подразумеваются лишь незначительные административные изменения, поскольку вся ответственность будет распределена по сферам компетенции автономных округов Испании, хотя газета утверждает, что этот сектор не будет контролироваться департаментом культуры ни в одном из 17 округов.

Голосованием Каталонского правительства коррида была запрещена во всем регионе еще в прошлом году.
~~~~~~

Sobre Espana/News