Недвижимость в Испании — выгодная инвестиция

09.02.2013

Перед некоторыми российскими туристами встает вопрос — что более выгодно: купить дом в Испании на побережье или выбрать для аренды бунгало, домик, вилла в Испании, благо доступная стоимость жилья, а также отличные условия кредитования недвижимости в Европе это позволяют. На этот вопрос однозначного ответа нет. Два этих варианта – покупка и аренда квартиры в Испании – обладают очевидными достоинствами. Отличие состоит только в том, что достоинства одного могут быть более значительны для определенной части аудитории, чем преимущества другого варианта.

Покупка дома в Испании – это покупка недорогого и комфортного жилья, которое расположено в замечательном, курортном месте. Так, цены на недорогие квартиры в Испании стартуют с 55000 евро. Цены на недвижимость в Испании, как полагают специалисты рынка европейской недвижимости, в первую очередь в прибрежных зонах – Коста Бланка, Коста Брава, также стоимость всегда востребованной недвижимости Испании в Коста дель Соль, в ближайшее время достигнут ежегодного повышения на 10-20%. Иными словами, сейчас недвижимость в Испании Коста дель Соль и других популярных курортах — самая прибыльная инвестиция. Тем более, что приобрести недвижимость в Испании достаточно легко: кредитная ставка в период кризиса уменьшилась фактически в два раза, так же, как и стоимость разных объектов.

В сравнении со стоимостью до кризиса на сегодняшний день цена на недвижимость в Испании уменьшилась на 15-20%. Стоит отметить, что на первом месте на рынке европейской недвижимости в отношении цена-перспектива стоит Испания. Здесь самая недорогая, однако при этом современная и хорошо оборудованная недвижимость различных видов: вторичная, новостройки, коммерческая и жилая. Учитывая прогнозы экспертов, можно сказать, что через несколько лет цена на недвижимость в Испании значительно увеличится, так как возрастет и спрос. Следовательно, покупая эконом недвижимость в Испании сегодня, вы производите прекрасный вклад в будущее. Приобретая дешевые квартиры в Испании, вы приобретаете не только само жилье, но и выгодный бизнес.

Безусловно, прежде, чем купить дом в Испании следует все основательно обдумать. Тем, кто сомневается, нужно ли им собственное жилье в этом месте, советуем выбраться туда в отпуск и увидеть уже с точки зрения будущего покупателя, выгодна ли для собственника виллы или апартаментов аренда.

Аренда недвижимости в Испании, домов, вилл и квартир, пользуется высоким спросом. Зачастую отечественные инвесторы именно для этого и приобретают недвижимость в непосредственной близости от курортов. Покупая жилье, они помимо этого имеют и хорошее место отдыха на период отпуска. Чтобы избежать проблем со сдачей в аренду недвижимости, всю процедуру можно доверить риэлтерскому агентству. Они возьмут на себя поиск клиентов, бронирование недвижимости в сезон, проконсультируют на предмет оптимальной цены аренды вашей квартиры или дома в различное время года – иначе говоря, помогут удачно и без неприятностей сдать ваше жилье. И между периодическими путешествиями в страну, ваша недвижимость будет работать на вас.

Скажем, аренда коттеджа в Испании сегодня обойдется, приблизительно, в 1200-1400 евро в неделю. За месяц данная сумма увеличиться в 4 раза, а за год, соответственно, в 40-50 раз. Этот пример актуален сейчас, спустя небольшое время эта сумма станет больше в связи с постепенным ростом стоимости самого жилья. А это означает, что недвижимость Марбелья и других известных курортах – очень стабильный и доходный бизнес, прежде всего, для собственников недвижимости.

Ассортимент объектов в Испании весьма большой: это и престижные загородные виллы, и аккуратные домики, расположенные на берегу, и современные апартаменты в высотных зданиях вблизи от известных курортов. Не считая вилл, в Испании популярна также аренда дома. Из главных преимуществ аренды можно вспомнить то, что это жилье вам не принадлежит и, стало быть, вы не беспокоитесь о состоянии дома после выезда очередных клиентов. Также, у вас не появляется необходимости платить кредит за приобретенную недвижимость. Впрочем, при этом, у вас не будет возможности увеличивать капитал за счет сдачи в аренду собственной недвижимости.