Суд снял с легкоатлетки Домингес обвинения в распространении допинга

26.11.2012
С испанской легкоатлетки, чемпионки мира по бегу на три тысячи метров с препятствиями Марты Домингес, подозревавшейся в причастности к распространению допинга, сняты обвинения за отсутствием доказательств, сообщает в среду испанская газета El Mundo.

Домингес и еще 13 человек были задержаны в декабре 2010 года в ходе антидопинговой операции "Гальго" (Operacion Galgo). Они подозревались в использовании и распространении среди спортсменов запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) препаратов, а также в применении переливания крови для достижения более высоких показателей в спорте, что также запрещено.

В связи с тем, что никаких доказательств причастности Домингес к распространению допинга до сих пор не было обнаружено, судья Мерседес Перес Барриос (Mercedes Perez Barrios) приняла решение прекратить разирательство в отношении 35-летней спортсменки.

В начале декабря 2010 года гражданская гвардия Испании в ходе спецоперации провела обыски в домах в Мадриде, Аликанте, Сеговии, Паленсии и Лас-Пальмасе и обнаружила большое количество запрещенных препаратов, в том числе анаболики, стероиды, эритропоэтин, а также медицинские пакеты с кровью и плазмой и оборудование для проведения переливания крови.

Марта Домингес после 8-часового допроса в суде города Паленсия, где она проживает, была отпущена домой, равно как и все другие подозреваемые. Бегунья, которая в то время находилась на пятом месяце беременности и еще до скандала заявила, что временно оставит спорт, отрицала свою вину, утверждая, что при обыске ее дома полиция не обнаружила никаких запрещенных препаратов.

rian.ru, 20.04.11


Фото