В Испании скончался бык-знаменитость

16.01.2013
31/03/2013

Бык под кличкой «Крыс» стал известен как бык-ассасин. Тем не менее, это не помешало ему стать самым востребованным парнокопытным в загонах Испании.

До недавнего случая, владелец быка рассказывал следующее: «Мне предлагали за него 25 коров, трактор, повозку и денег впридачу. Но я отказался, уж каким счастливым меня сделал этот бычок, ни на что я его менять не собираюсь!».

Быку было одиннадцать лет, и за это время он поучаствовал в многочисленных загонах и уличных мероприятиях в Валенсии, когда на улицы города выпускали быков, а смельчаки бежали перед ними.

Рога животного привели к смертям и дюжинам раненых на праздничных событиях в Испании, что привело к возникновению «черной легенды» быка. А также к возведению самого быка в ранг знаменитости, а не к концу его «карьеры», как подумали бы некоторые. В Испании воздают должное таким быкам.

Все городки вблизи Валенсии, где проводятся бои быков, стали обращаться к владельцу «Крыса», после того, как от его рогов погиб человек. Бык участвовал в боях быков, а билеты на его «выступления» становились вдвое дороже. В 2011 году руководство арены города Хативы заплатило за час времени быка на их площади 10 тысяч евро.

Смерть животного наступила сама по себе, вне пределов арены. Теперь из знаменитого быка намерены сделать чучело, чтобы выставить его на скотном дворе.