Звание “почетного легионера Испании” удостоился Антонио Бандерас

17.11.2012


На церемонии высадки почетной роты имени Алессандро Фарнезио Испанского легиона, а также переноса Христова распятия на специальную платформу, побывали тысячи человек.

 

   

Эта церемония прошла в Малаге. Сама платформа, на которой находилось распятие Христа, в дальнейшем была использована в торжественной церемонии. На самом мероприятии побывал известный актер Антонио Бандерас, получившие почетное звание “легионера Испании”. Сам процесс переноса Христова распятия в Малаге “открывает” Великий четверг. Распятие Христа изготовил в 1942 году Франсиско Пальма Бургос, а в 2011 году оно было восстановлено.
В знак признания достижений актера, Бандерасу была вручена легионерская шапка. Также как и в 2011 году, в этом году Бандерас не пропустил торжественных мероприятий, официально открыв празднование Страстной недели. На торжестве, посвященном празднованию Вербного воскресенья, актер выступил в качестве распорядителя праздничного мероприятия. В ближайшие дни Антонио Бандерас в силу причин, связанных с его работой, покинет город. Актер сыграет в новом фильме “Автоматы”, съемки которого начнутся 5 мая в Болгарии.