В Мадриде полицейские задержали преступника, который грабил номера отелей

06.09.2012


Житель Мадрида, 59-летний Чили Рауля Альберто Вегу Фернандеса, был задержан по подозрению в грабеже испанской полицией в столичном районе Чамбери.

 

    Задержанный обвиняется в шести ограблениях, которые он совершил в номерах двух отелей. Характерной чертой совершенных преступлений было то, что преступник попадал в номера гостиниц через окна, карабкаясь до них “как настоящий человек-паук” из известного фильма. В номере грабитель забирал все ценные вещи, которые попадались ему на глаза.
По словам сотрудников полиции, задержанный преступник в базе данных полиции числиться под четырьмя различными именами, три из которых ненастоящие.  Для того чтобы пройти мимо стойки регистрации не привлекая внимания, преступник одевал деловой костюм и плащ. До окон он добирался через лестницы запасных выходов.
Последними отелями, в которых преступник совершил преступление до момента его задержания, стали NH Zurbano и Catalonia de Goya. До этих преступлений сотрудники полиции распространили фотографию грабителя, которая была сделана камерами видеонаблюдения в нескольких отелях Мадрида. Именно сотрудники отеля NH Zurbano опознали преступника, когда он зашел в помещение, и подняли тревогу. Полицейские задержали Чили Рауля Альберто Вегу Фернандеса в момент совершения кражи