Полицейские патрули могут быть организованы возле домов испанских чиновников

09.12.2012


По сообщениям испанских СМИ, полицейское наблюдение может быть установлено у некоторых чиновников, которые посчитают, что им угрожают, преследуют, или возле их домов может быть организован пикет.

 

   

При этом сам факт преследования или угроз должен быть доказан чиновниками. Как заявили источники в Министерстве иностранных дел, такие “патрули” не будут являться охраной чиновника, а будут лишь выполнять функции, которые позволять политикам вести нормальный образ жизни. Кроме того, на полицейское патрулирование имеют право также и любые другие госслужащие, а также простые граждане, в адрес которых поступают угрозы или какие-либо другие противоправные действия, мешающие их нормальному образу жизни.
В настоящее время с жалобами по поводу пикетов возле домов чиновников уже пожаловались некоторые представители Народной партии, в адрес которых также поступали и угрозы. Сейчас инициаторами подобных акций выступают члены организации, которые пострадали от ипотеки. Своими акциями они пытаются оказывать воздействие на продвижение жилищного законопроекта, согласно которому в случае возникновения задолженности недвижимость передается в счет кредитору. В данном законопроекте перечислены меры, не позволяющие выселять должников.