В память жертв, погибших на праздновании Хэллоуина, назовут одну из площадей Мадрида

30.01.2013

По сообщению испанских информационных агентств, одна из площадей, располагающаяся в районе Барахас, будет названа в честь памяти погибших, Кристины Арсе и Росио Оньи, во время трагедии, развернувшейся в Madrid Arena.

 

   

Такое решение было принято мэрией Мадрида. После одобрения данного решения, представители таких партий как PP, PSOE, IU и UPyD почтили память погибших минутой молчания.
Перед тем как данное решение было рассмотрено на пленарном заседании, оно получило одобрение Комиссии по спорту и туризму, искусству мэрии Мадрида. Сама инициатива, согласно которой одна из площадей в районе Барахас будет называться по имени жертв в Madrid Arena, принадлежит ассоциации родителей учеников школы Alameda de Osuna, в которой учились погибшие девушки, а также местным жителям района Барахас.
Сама трагедия произошла в прошедшем году на вечере, посвященном празднованию Хэллоуина, вызвав недовольство общественности.  Во время празднования, когда организаторы стали запускать пиротехнику, возникла паника и давка, во время которой погибли три девушки. Позже, в больнице, скончалась четвертая девушка, а спустя еще некоторое время умерла еще одна девушка. Позже было установлено, что количество билетов, поступивших в продажу, было гораздо больше, чем требовалось по технике безопасности. В результате данного происшествия также было заведено несколько уголовных дел.