Драгоценности Эвы Перон вернули в Милан после кражи в Испании

18.10.2012

23/06/2011

Драгоценности стоимостью шесть миллионов евро, которые когда-то принадлежали покойной Эве Перон, прежней первой леди Аргентины, и были украдены в Валенсии два года назад, были найдены полицией в Милане. Коллекция включает в себя алмазную диадему, которая была подарена Эвите Королем Голландии в 1950-ых, ее приблизительная стоимость €4 миллиона.

Украденные вещи были найдены в роскошном отеле в предместьях Милана во вторник, где один из подозреваемых в грабеже зарегистрировался под вымышленным именем. EFE сообщает, что он был идентифицирован по описанию службы безопасности магазина драгоценностей в Валенсии.

Считается, что он был вне отеля в то время, когда его комнату обыскала полиция.

Итальянские Карабинеры начали работать с Государственной полицией Испании как раз вскоре после грабежа в декабре 2009. Один из подозреваемых был арестован в Милане год назад по европейскому ордеру, выпущенному испанскими судебными инстанциями, также в ходе расследования в Испании были произведены и другие аресты.

Согласно итальянским СМИ, ограбление было совершено группой из семи сербов, которые увидели коллекцию Эвы Перон, выставленную для обозрения на Валенсийской выставке осенью 2009 года, а затем стали связывался с ювелирами поисках покупателя.

После многочисленных встреч была заключена сделка, и состоялась передача денег за драгоценности. Ворам удалось скрыться с трофеем сразу после того, как владелец магазина понял, что кейс с банкнотами был подменен на другой, в котором лежали фальшивые деньги.
~~~~~~
При строительстве зданий и сооружений вам могут понадобиться строительные леса. Компания ООО «Строл» занимается продажей и арендой строительного оборудования.

Sobre Espana/News