Учить или не учить детей в Испании?

21.12.2012

Вопрос о школе волнует общественность всего мира. Так, в Испании после социологического опроса оказалось, что 62% населения страны недовольны тем, как обстоят дела в средних школах.

 

Первым волнующим вопросом стал вопрос финансирования школ. Вторым – наличие хороших преподавателей, которые должны ответственно относиться к своей работе. Третьим – предъявление не значительных требований в школе их детям. Но при всех огрехах школы и преподавателей, испанцы признают, что и сами уделяют мало внимания своим детям при подготовке к школе.

 

Опрошенное население страны считает, что образование в частных, а также в “получастных” школах лучше, чем в государственных. Но многие в финансовом плане не могут позволить себе такие школы.

Остальная треть населения довольны учебой своих детей, а именно тем, что за десять лет учебы они научились читать по слогам, считать на пальцах до десяти и отличать на карте Европу от Африки и от других континентов. Так, уровень академической подготовки школьников Испании заменяется знаниями об алкоголе, наркотиках и «камасутре».