В Валенсии пройдет фестиваль Фальяс

19.09.2012

  На 10% больше продано в этом году билетов на скоростные поезда AVE до Валенсии, где совсем скоро начнется традиционный фестиваль Фальяс. Заполняемость гостиниц в городе уже достигла 85%, что также выше уровня прошлого года.

  В четверг об этом упоминал президент Renfe Хулио Гомес-Помар и министр экономики, промышленности, занятости и туризма Масимо Вач, во время подписания соглашения о сотрудничестве в целях разработки рекламных мероприятий в регионе с использованием железной дороги.  AVE в Испании - аналог российской высокоскоростной ветки, причем расписание Сапсана Москва - Санкт-Петербург построено по тем же принципам, что и ветки Мадрид-Валенсия. 

  Результатом этого соглашения, стоимость которого 24130 евро, станет реклама на Renfe фестиваля Фальяс и в целом туризма в регионе с помощью плакатов на станциях, призывающих путешественников: «Приходите и посмотрите Фальяс», и листовок, распространяемых в поездах Мадрид-Валенсия с приглашением "открыть вкус Фальяс" в ресторанах городе.

  Цель этой кампании привлечь внимание к фестивалю, который является одной из главных достопримечательностей Валенсии, и общая пропаганда всевозможных фестивалей, которых в Испании за год проходит более 2600. 

  Фальяс - традиционный праздник весны в Валенсии. Благодаря большому количеству огромных фигур ,которые сооружают специально к празднику в каждом квартале города, праздник считается одним из самых красивых в Испании.