В воскресенье стрелки часов передвинут на один час

14.02.2013

26/03/2011

Весь ЕС переводит стрелки часов на один час вперед в это воскресенье, 27-ого марта, переходя от среднего времени по Гринвичу к британскому летнему времени или летнее время, которое продлится до последнего воскресенья октября.

Благодаря этому изменению по утрам будет темнее, но зато вечерами – светлее..

Переход на летнее время был впервые предложен в 1784 году американским изобретателем и политическим деятелем Бенджамином Франклином, чтобы дать людям возможность наслаждаться долгими светлыми вечерами.

Власти ЕС решили стандартизировать изменение времени в 2001, когда каждое государство-член Евросоюза переводило свои часы в удобное только для него время, тем самым создавая проблемы в транспортном сообщении между странами, особенно в железнодорожной системе сообщений.

Сбережение электроэнергии посредством более низкого потребления электричества для освещения является главной целью этих мер, которые начали вводить повсеместно с 1974, после первого нефтяного кризиса.

Испания, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Голландия, Венгрия, Италия, Люксембург, Мальта, Польша, Словакия, Словения и Швеция — все эти страны будут опережать время по Гринвичу на 2 часа, то есть часовой пояс там — GMT 2.

Великобритания, Ирландия, Португалия и Канарские острова, в которых на часах всегда было на час меньше, чем в Центральной и Западной Европе, переведет часы в положение 1 по Гринвичу (GMT 1), в то время как Болгария, Кипр, Эстония, Финляндия, Греция, Латвия, Литва и Румыния — 3 по Гринвичу (GMT 3).
~~~~~~
Изысканная итальянская мебель от Savio Firmino на сайте idcdiscount.ru. Итальянская мебель славится хорошим дизайном и качеством. Фабрика Savio Firmino руководствуется принципом — быть лучшими и не похожими на других. Шикарные коллекции данной фабрики можно приобрести у IDC Discount

Sobre Espana/News