Безработица в Испании в марте выросла на 0,8%

28.02.2013
Число безработных в Испании выросло в марте на 0,8 % по сравнению с февралем. Теперь в этой европейской стране не могут найти работу 4,33 миллиона человек, что является самым высоким показателем с 1996 года, сообщает в понедельник агентство AFP со ссылкой на официальную статистику.

По словам министра занятости Испании, в марте число безработных выросло на 34 406 человек, а с начала года в стране потеряли работу около 230 тысяч.

В то же время министр отказался дать последние данные об общем уровне безработицы. Безработица в Испании в четвертом квартале прошлого года составляла 20,3 %, что является максимальным показателем за 13 лет и самым высоким среди развитых стран мира.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в конце марта объявил о ряде мер, направленных на стимулирование экономики и укрепление финансовой стабильности. Им были внесены изменения в пенсионное законодательство, а также рынка труда, что должно способствовать повышению доверия к экономике страны. 

Число безработных в Испании выросло в марте на 0,8 % по сравнению с февралем. Теперь в этой европейской стране не могут найти работу 4,33 миллиона человек, что является самым высоким показателем с 1996 года.

vesti.ru, 04.04.11


Фото